党建新闻

【学思想·建新功】抗震2021级硕士研究生党支部系列主题党日活动

2023-11-20  点击:[]

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持做好“一融双高”工作和主题教育统筹结合,深入推进党的创新理论学习入脑入心。通过开展“导师带我学理论—我与导师共奋进”和“辅导员带我学理论—全面从严治党”主题党课,发挥教师的价值引领作用,引导支部党员自觉践行社会主义核心价值观,助力成长成才。

01  导师教我学理论——我与导师共奋进

奋进的青春最美丽,用奋斗书写人生华章。5月22日,研究生兼职辅导员李岱儫(校博士生宣讲团成员)为抗震硕2021级党支部和海动硕2021级党支部介绍林皋院士的事迹和人生态度,旨在弘扬五四精神,引导青年朋友们积极面对生活,塑造积极向上的人生观。李岱儫介绍道,林院士常说:“科研工作就像打仗一样,要占领一个又一个山头,不断攻克更高的山头,我们还要向更高峰迈进。”实现中华民族的伟大复兴是一场接力赛,我们青年一代要坚持在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继承老一辈大国工匠的红色基因与创新精神,勇于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断做出新的更大贡献。

02  辅导员教我学理论——全面从严治党

党的二十大报告从坚定不移全面从严治党、完善党的自我革命制度规范体系的战略高度对巡视工作作出新部署,强调“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”。6月20号,党支部邀请研究生辅导员张泽远为支部党员带来“学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题—全面从严治党”专题党课,张泽远讲述了开展党的自我革命是我们党的优良传统,以回顾第一次国共合作为引例,面对腐败问题,年轻的中国共产党开启了与各种腐败现象作坚决斗争的风雨之路。新时代反腐败斗争的策略—一体推进“三不腐”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当,以“刮骨疗毒、壮士断腕”的坚定意志,推动党风廉政建设和反腐败斗争,力度之大前所未有,成效之大有目共睹。

最后,张泽远号召各位同志要树立正确的理想信念和价值观,有些路,永远不能走;人的一生中难免犯错,但有些错,永远不能犯。要时刻坚守底线思维和规则意识,知法守法;坚持做正直的人,努力做正义的人。

通过主题党课,党员一定要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,奋进新时代,要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以学铸魂,自觉运用党的先进理论指导实践,成为新时代能担重任可担大任的栋梁人才。

上一条:【学思想·建新功】水环境硕博研究生党支部展开“学党史,忆初心,担使命”系列主题党日活动 下一条:【党建引领“加速跑”】水利青年聚合力,党建引领共发展——水利水电硕博研究生党支部建设案例分享