党建新闻

【党纪学习教育】建设工程学院党委开展党纪学习教育主题党课

2024-06-14  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,教育引导学院党员同志进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),6月14日上午,建设工程学院党委组织开展党纪学习教育主题党课。学院党委书记于龙、副书记吕伟华、各基层党支部书记、学院内设机构负责人、机关七级管理岗等出席大会。

会上,于龙以《知纪懂法守底线 克己慎行成方圆》为题,结合实例,以身边事教育身边人,详细解读新版《中国共产党纪律处分条例》,并强调了党纪学习教育的必要性和重要性。他表示,高校教职工要严肃、认真对待党纪学习教育,各级党组织要压紧压实全面从严治党政治责任,以严明纪律护航党的事业行稳致远。党组织纪律建设要以《条例》为准绳,精准落实“三个区分开来”、用好用足监督执纪第一种形态,把严的要求一以贯之,实现时间上、对象上和空间上的全覆盖。同时,作为党员领导干部,要进一步解放思想,培养过硬的能力素质,增强干事创业的主动性,维护党内良好的政治生态,以更宽视野、更高效率加速推进学院事业卓越发展。

学院党委将以此次党课为契机,持续加强党员纪律教育,提高站位、加深思考、持续发力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为一流大学卓越发展做出贡献。

上一条:“忆初心·建新功”大连理工大学建设工程学院开展毕业季党员教育系列活动 下一条:建设工程学院召开“建功新时代,携手向未来”选调生分享会