管理服务
学部新闻
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 学部新闻 >> 正文

土地退化、水土保持与可持续发展视频会闭幕

2020-10-28 水环境研究所 点击:[]

10月26日,由世界水土保持学会主办、大连理工大学承办的“土地退化、水土保持与可持续发展视频会(PLASOSU)”胜利闭幕。国内外专家同行共约300人参加了这次学术交流会。

  

美国人文与科学院院士、密歇根州立大学刘建国教授作了可持续发展方面的主旨报告,详细讲解了全程耦合系统的概念、理论框架及其在不同领域的应用。意大利水土保持专家Paolo Tarolli、Vito Ferro、Federico Preti三位教授分别作了关于水土保持专题的主旨报告。世界水土保持学会(WASWAC)主席宁堆虎教授主持会议,我校建工学部副部长宁德志教授致欢迎词,中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会主任王文龙教授作会议总结,土壤侵蚀专业委员会副主任张光辉教授对即将于明年由大连理工大学等单位承办的水土保持国际论坛(LASOSU2021)的会议组织工作提出了希望和建议。

拟于明年举行的LASOSU2021将采用线上会议和实体会议相结合的形式进行。本次会议为LASOSU2021正式会议积累了经验,锻炼了队伍。同时,本次会议因为专家精彩的演讲和会务组周到的组织工作,受到了水土保持领域专家的充分肯定与高度赞扬,在同行中引起了强烈的反响。

 

上一条:程春田教授团队中标三峡集团和南方电网电力市场研究和建设项目 下一条:结构工程研究所举办“第四届混凝土可持续发展与创新论坛”

关闭