管理服务
学部新闻
当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 学部新闻 >> 正文

海岸和近海工程国家重点实验室 第七届学术委员会第四次会议召开

2022-12-05  点击:[]

12月3日,海岸和近海工程国家重点实验室第七届学术委员会第四次会议采用线上视频形式召开。校党委常委、副校长罗钟铉,校党委常委、副校长张弛出席会议,李华军院士、欧进萍院士、周守为院士、孔宪京院士、张喜刚院士、杨志峰院士、李术才院士等16位学术委员会和咨询委员会委员,中国海洋大学、中国长江三峡集团有限公司代表,我校科学技术研究院、建设工程学部、能源与动力学院、实验室主要负责人等参加会议。会议由学术委员会主任李华军院士主持。

罗钟铉副校长代表学校对各位委员参会表示热烈欢迎,对学术委员会长期以来的关心和支持表示衷心感谢。当前国家正在开展重组国家重点实验室体系工作,实验室将参加明年海洋领域的申报评审。希望各位专家多提宝贵意见和建议,为国家重点实验室重组和未来的发展出谋划策,更好的推动实验室的建设。

学术委员会委员认真听取了宁德志副主任关于实验室2022年队伍建设和人才培养、科学研究进展和成果、实验室建设和管理以及实验室重组等方面的工作汇报,随后与会专家进行了热烈的研讨并形成会议决议。

委员们一致认为:2022年,海岸和近海工程国家重点实验室在队伍建设、人才培养、科学研究、实验基地和平台建设等方面取得了丰硕的成果。建议将大连理工大学、中国海洋大学、中国长江三峡集团有限公司三家单位重组共建全国重点实验室作为下一年度的工作重点,并结合国家重大需求和自身优势特色,进一步深入梳理实验室重组后的战略定位、目标任务和预期成果。建议学校进一步加强对重点实验室的支持力度,在人才培养与引进、学科支撑、实验室条件改善、校内资源整合、管理体制与运行机制改革等方面予以倾斜,助力实验室成功重组。


下一条:交通运输学院钟绍鹏副教授荣获第十二届钱学森城市学(交通)金奖提名奖

关闭